时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
江西省民政厅对全省民政系统安全生产工作作出紧急部署
http://www.workercn.cn2016-11-28来源: 民政部网站
分享到: 更多

  为迅速贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和全省安全生产电视电话会议讲话精神,深刻吸取丰城“11.24” 特别重大事故教训,切实做好当前安全生产工作,11月25日,江西省民政厅发出紧急通知,对全省民政系统安全生产工作作出部署。

  《通知》强调,全省各级民政部门务必深刻吸取这次事故教训,充分认识安全生产工作的严峻形势,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,深入贯彻落实省委省政府关于安全生产的决策部署和要求,进一步强化红线意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,把维护人民群众生命安全作为最大民生和首要职责,坚决防止安全事故特别是切实防范重特大安全事故的发生。要按照“一岗双责、失职追责”的要求,严格落实安全生产和安全管理责任,确保领导到位,责任到位,落实到位。

  《通知》要求,全省各级民政部门要把集中开展大排查作为当前安全生产的首要任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,大力推进各类民政服务机构安全隐患排查和整治工作,重点检查办公场所、敬老院、光荣院、福利院、养老服务中心等单位以及所有在建民政项目工地。对排查中发现的各类安全隐患,要制表列出清单,建立台账,制定整改方案,以“零容忍”的态度,确保整改到位,绝不走过场。对各类民政在建项目,要指导督促施工单位做好安全生产工作,严防其超能力、超强度、超定员赶工期、抢进度。要强化制度、规范运行,通过深查隐患,进一步提高民政领域安全生产和安全管理水平,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,坚决杜绝重特大事故发生。

  《通知》强调,各级民政部门要全面落实安全工作责任,主要负责同志为第一责任人,把安全生产工作始终放在心上、牢牢抓在手上,对重点地区、重点单位、重点环节、重点部位,亲自分析研究、亲自部署落实、亲自带队督导,切实担负起对安全生产工作的组织领导,确保万无一失。要强化消防安全管理工作职责和消防安全物防技防措施,全面落实防火检查、每日巡查要求。社会福利机构和特困人员供养服务机构要建立值守制度,确保值守人员24小时在岗在位,做好应急准备,不断提高扑救初起火灾和组织疏散逃生的能力。

  江西省民政厅将派出6个工作组到全省11个设区市,对各地民政安全生产工作进行督促检查。(根据江西省民政厅信息整理)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×