时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
国家工商总局:工商部门将提供优质服务
http://www.workercn.cn2016-06-24来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 (记者杨召奎)国家工商总局6月21日下发《关于发挥职能作用进一步做好高校毕业生就业创业工作的通知》,要求深化商事制度改革,提供优质高效服务,进一步做好高校毕业生就业创业工作。

  据了解,今年我国高校毕业生有765万人,创历史新高。通知要求,各地要深化商事制度改革,扩大市场主体总量,为高校毕业生创造更多就业岗位。

  针对高校毕业生创业的特点,通知要求支持高校毕业生通过“互联网+”创业,支持高校毕业生创办简便灵活、易转型的个体工商户、小微企业等小规模经济实体;指导自主创业的高校毕业生运用商标、广告、合同等手段,实施品牌经营和规范化运作,提高市场竞争能力;引导高校毕业生创办的市场主体做好年报和信息公示工作,注重自身信用积累。

  工商部门拥有全面掌握市场主体基础数据和信用信息数据的优势。通知要求各地充分发挥这一优势,加强大数据分析应用,动态反映高校毕业生创业的情况和政策需求,为高校毕业生就业创业和政府决策提供参考,引导创业高校毕业生通过小微企业名录,了解中央和地方有关扶持政策及获取政策扶持的渠道,帮助他们解决创业和经营过程中遇到的困难和问题。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×