时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
外交部发言人就中方协助搜救越南失事飞机答记者问
http://www.workercn.cn2016-06-18来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社北京6月17日电外交部发言人华春莹17日就中方协助搜救越南失事飞机答记者问。

  有记者问:据越南媒体报道,越空军1架苏-30飞机于14日在北部湾海域失踪,机上一名飞行员失联。越方派出的一架海警搜救飞机在展开搜寻过程中亦于16日中午失事,飞机和机上9名搜救人员失踪。越国防部官员16日在河内向中国驻越南大使馆通报有关情况,请求中方协助开展搜寻工作,并为越飞机和船只参与搜救提供便利。请介绍有关工作进展。

  华春莹说,中方对此高度重视,应越方要求并从人道主义精神出发,已调动各方面力量全力开展搜救工作。截至17日下午,中国海上搜救中心和中国海警局已派出5艘船只,中国海军亦派出4艘舰艇赶赴北部湾,同越方搜救力量共同开展搜救工作。

  “希望能尽快找到失踪飞机和人员。”她说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版