时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
国家扶贫开发工作重点县今年每县专项安排新增建设用地计划600亩
http://www.workercn.cn2016-05-16来源: 新华社
分享到: 更多

  据新华社成都5月15日电 (记者吴光于 王立彬)为进一步推动扶贫攻坚,2016年我国将对全国592个国家扶贫开发工作重点县每县专项安排新增建设用地计划600亩。

  记者是从14日在四川凉山彝族自治州西昌市召开的乌蒙山片区区域发展与脱贫攻坚部际联系会议上获悉这一消息的。国土资源部部长姜大明表示,全国脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。国土资源部将在调整完善土地利用规划、切实保障脱贫攻坚用地、用足用活用好增减挂钩政策等方面提供政策支持。国土资源部2016年对全国592个国家扶贫开发工作重点县每县专项安排新增建设用地计划600亩。

  国土资源部扶贫办还与乌蒙山片区川滇黔三省扶贫部门签署了乌蒙山片区《建立联系工作机制合作备忘录》。国土资源部扶贫办将主动协调沟通国务院有关部门,加大对乌蒙山片区脱贫攻坚的支持力度,在政策制定、资金投入、项目安排上重点向建档立卡贫困村和贫困户倾斜;通过建立脱贫攻坚工作信息交流、重大政策制定和落实反馈等制度,创新乌蒙山片区发展跨省协调机制,加强跨省协作,打破行政分割。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×