时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
国家统计局:供给侧结构性改革已现积极效应
http://www.workercn.cn2016-03-15来源: 经济日报
分享到: 更多

  全国政协委员、国家统计局局长宁吉喆14日在人民大会堂“部长通道”说,1至2月中国经济运行总体平稳、稳中有进,新经济呼之欲出,供给侧结构性改革已出现积极效应。

  “内需稳是当前中国经济运行的一个重要特征。”宁吉喆说,当前中国经济靠内需拉动态势比较明显。前两月物价涨幅和全年3%左右的目标相比还有较大空间。

  宁吉喆说,今年前两个月,虽然工业增加值增速略低,但服务业保持较高增速。高耗能产业投资较低,高技术产业和基础设施投资增长较快,投资结构向好。

  “公费旅游下来了,大众旅游上去了;公费吃喝下来了,大众餐饮上去了。”宁吉喆说,吃穿用住行等服务性消费继续保持上升,春节期间旅游收入实现两位数增长。“投资、消费和产业结构进一步优化,经济稳中有进。”

  “新经济正呼之欲出。”宁吉喆说,机器人、新能源汽车都保持较快增长;与此同时,水泥、粗钢、有色金属等产量同比下降。“供给侧结构性改革已出现积极效应。”(记者安蓓 白洁)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×