时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
公安部开通非法集资案件投资人信息登记平台
http://www.workercn.cn2016-02-15来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京2月14日电 (记者张璁)记者从公安部获悉:公安部组织建设的非法集资案件投资人信息登记平台(网站地址:ecidcwc.mps.gov.cn),日前正式启用,并首先对“e租宝”及其关联公司涉嫌非法集资案件的投资人开放。

  据公安部有关部门负责人介绍,为利用信息化手段方便投资人登记相关信息,便于投资人与公安机关沟通联系,加快各地公安机关办案进度,尽快查清案件事实和投资情况、依法统一处置涉案资产,最大限度保护投资人合法权益,公安部组织建设了非法集资案件投资人信息登记平台。该平台具备身份和投资信息登记、登记注意事项信息发布等功能。

  公安机关建议“e租宝”案件中未赎回资金的投资人在登记期限内及时登记,以免延缓案件查处、资产处置工作进度,影响自身及其他投资人的合法权益。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版