时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
人社部:前三季度全国城镇新增就业1066万人
http://www.workercn.cn2015-10-27来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网10月27日电 人力资源和社会保障部新闻发言人李忠今日介绍,今年前三季度,就业形势总体稳定。1-9月,全国城镇新增就业1066万人,城镇失业人员再就业435万人,就业困难人员实现就业129万人。

  人力资源和社会保障部今日召开新闻发布会,通报2015年第三季度人社工作进展情况。

  李忠介绍,三季度末全国城镇登记失业率为4.05%,保持在较低水平。就业创业工作扎实推进,各省都陆续出台贯彻落实《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》的实施意见。中西部地区结合产业转移和新型城镇化的实际需要,制定贯彻《国务院办公厅关于支持农民工等人员返乡创业的意见》的实施意见,为返乡创业人员提供更加优惠的政策措施。继续把高校毕业生就业工作摆在首位,出台了技师学院、特殊教育院校部分毕业生同等享受高校毕业生就业政策文件和加强离校未就业高校毕业生实名制就业服务文件,推进离校未就业高校毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划;在全国范围内开展“高校毕业生就业服务月”,为离校未就业高校毕业生提供有针对性的就业服务。统筹做好农村转移劳动力、就业困难人员就业。逐步推进国有企业招聘应届高校毕业生信息公开工作。

  关于下一步的工作安排,李忠表示,一是加强对地方的工作调度和部门协调,开展就业创业政策落实情况督查,推动各地落实好《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》。

  二是继续推动离校未就业毕业生就业促进计划和大学生创业引领计划,组织开展第三届部分大中城市联合招聘、高校毕业生就业服务周等专项活动,帮助高校毕业生尽快实现就业。

  三是大力推动创业带就业,重点会同有关部门抓好《鼓励农民工等人员返乡创业三年行动计划纲要(2015-2017)》的细化落实。

  四是研究加强和改进公共就业服务工作的政策措施,加强就业信息化工作。

  五是深入开展推进国有企业招聘2016届毕业生信息公开工作,继续统筹做好困难人员、农村转移劳动力、残疾人等各类群体就业工作。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×