时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
中宣部向全社会公开发布“时代楷模”汪勇和毛丰美
http://www.workercn.cn2015-06-27来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京6月26日电 (记者张璁)中央宣传部26日在中央电视台向全社会公开发布“时代楷模”汪勇和毛丰美的先进事迹。

  汪勇是陕西省西安市公安局新城分局韩森寨派出所副所长、咸东社区民警。他以对党和人民的赤胆忠诚和对公安事业的执着追求,立足基层、恪尽职守,帮扶困难群众,化解矛盾纠纷,着力为广大辖区群众热忱服务,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了群众的拥护和爱戴。毛丰美生前是辽宁省凤城市凤山经济开发区大梨树村党委书记、村委会主任。担任村书记30多年来,他模范践行党的群众路线,开拓进取、勇于担当,团结带领村民艰苦创业、苦干实干,把昔日贫困落后的穷山村建设成为富裕文明的社会主义新农村,是新时期农村基层党员干部的优秀代表。

  近一段时间以来,汪勇和毛丰美的先进事迹经新闻媒体广泛报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众特别是公安民警和基层党员干部认为,他们的先进事迹和崇高精神,生动展现了忠诚于党、牢记宗旨的政治品质,心系群众、一心为民的公仆情怀,淡泊名利、个人干净的高尚情操,勇于担当、顽强拼搏的意志品质,诠释了“三严三实”要求,树立起共产党人的良好形象。汪勇不愧为广大公安民警的杰出楷模,毛丰美不愧为基层党支部书记的优秀代表。大家纷纷表示,要向汪勇和毛丰美学习,以这些“时代楷模”为榜样,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚定理想信念、践行“三严三实”,为协调推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了汪勇和毛丰美的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于“时代楷模”汪勇和毛丰美的表彰决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,展示了中国楹联学会、中华诗词学会创作的反映他们先进事迹的楹联、诗词和小传。全国公安系统一级英雄模范郭韶翔向汪勇和毛丰美的亲属颁发了“时代楷模”纪念章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,“时代楷模”的亲友、同事及社会各界代表等参加。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×