时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
工信部:积极推动中小企业信息化
http://www.workercn.cn2015-05-06来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网北京5月5日电(记者孙喜保)在今日工信部举办的“2015中小企业信息化服务信息发布会”上,工信部副部长毛伟明指出,推进中小企业信息化,要把更好发挥中小企业在产业链和创新链中的作用放在突出位置,充分利用互联网和信息技术破解制约中小企业发展难题。

  毛伟明称,当前工信部正在积极推动云计算、大数据、物联网与现代制造业结合,促进电子商务、文化创意、互联网金融等产业融合发展,加速发展智能装备和智能产品,支持“草根”创新和小微企业发展,营造有利于“大众创业、万众创新”的发展环境。

  为了加快推进中小企业信息化,工信部需要在三个方面努力:一是加快推进智能制造。积极引导和支持中小企业参与产业链,打造创新链,推动生产制造过程的智能化和网络化,提高产品质量和协作配套能力。二是实施“互联网+”行动计划。运用云计算、大数据、移动互联网等信息技术,强化信息化服务,为中小企业的研发、管理、生产、营销和物流等核心业务提供支持。三是为大众创业,万众创新搭建平台。推动基于互联网的信息化服务和中小企业公共服务体系建设,促进满足个性化、多样化需求的众创、众筹、众包等新模式、新业态发展。

  据工信部中小企业司副司长许科敏介绍,2014年中小企业信息化推进工作取得了不小的成效:一是信息化服务平台建设不断加快,服务能力不断增强;二是电子商务服务不断加强,提升了中小企业市场开拓能力;三是新一代信息技术应用更加普及,小微企业的移动应用得到更多支持;四是宣传培训活动丰富多彩,培训形式不断创新。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版