时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
发改委发文促进债券融资 支持重点投资和消费需求
http://www.workercn.cn2015-04-10来源: 《工人日报》
分享到: 更多

  新华社北京4月9日电 国家发展改革委网站9日发布了城市地下综合管廊建设、战略性新兴产业、养老产业、城市停车场建设4个专项债券发行指引,旨在促进债券融资支持重点投资和消费需求。

  发展改革委表示,加大债券融资方式对信息电网油气等重大网络工程、健康与养老服务、生态环保、清洁能源、粮食和水利、交通、油气及矿产资源保障工程等七大类重大投资工程包,以及信息消费、绿色消费、住房消费、旅游休闲消费、教育文体消费和养老健康消费等六大领域消费工程的支持力度,拉动重点领域投资和消费需求增长。

  4个专项债券发行指引提出,对于专项发债申请,在相关手续齐备、偿债保障措施完善的基础上,比照发展改革委“加快和简化审核类”债券审核程序,提高审核效率。 

  指引还提出,鼓励地方政府统筹加大对专项债券的政策扶持力度,鼓励专项债券采取“债贷组合”增信方式,由商业银行进行债券和贷款统筹管理。同时,积极开展债券品种创新,对于具有稳定偿债资金来源的项目,可按照融资—投资建设—回收资金封闭运行的模式,开展项目收益债券试点。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×