时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
外交部:伊朗核问题全面协议谈判进入关键阶段
http://www.workercn.cn2015-03-04来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京3月4日电(记者王慧慧、谭晶晶)外交部发言人华春莹4日在例行记者会上表示,当前伊朗核问题全面协议谈判已经进入关键阶段,希望有关各方抓住历史机遇,寻求达成公正平衡、互利共赢的全面协议。

  记者会上,有人问,日前,以色列、美国等国围绕解决伊朗核问题发生争论,中方对正在进行的伊核全面协议谈判有何看法?

  华春莹说,通过对话与谈判妥善解决伊朗核问题,对于维护国际核不扩散机制、维护中东地区的和平与稳定具有重要意义,符合所有有关方的利益。

  “当前,伊核全面协议谈判已经进入关键阶段,六国与伊都展现出尽早达成协议的强烈政治意愿。”她说,中方希望有关各方抓住历史机遇,作出政治决断,寻求达成一项公正平衡、互利共赢的全面协议。“中方将继续为此发挥建设性作用。”

  2月22日,伊朗核问题六国(美国、英国、法国、俄罗斯、中国和德国)及欧盟与伊朗举行新一轮日内瓦伊核问题全面协议谈判,谈判紧张、务实,气氛良好,各方就全面协议的主要焦点问题进行了实质性讨论。

  根据伊朗与伊核问题六国2013年11月达成的阶段性协议,伊朗应在2014年7月20日前就其核计划作出妥协,以换取西方国家减轻制裁,同时寻求通过谈判达成一项全面协议。由于分歧严重,各方先是将谈判期限延长至2014年11月24日,后又延长至2015年6月30日。目前各方已经加快了谈判进度,争取在3月底前达成一项框架协议。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×