时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
审计署今年将重点审计养老金高速公路
http://www.workercn.cn2015-01-15来源: 北京青年报
分享到: 更多

  本报讯(记者 邹春霞)审计署昨天公布2015年审计工作重点,对中央重大政策措施的跟踪审计成为审计署今年工作的“头号任务”,这是审计署首次将此列为年度工作重点。与2014年相比,今年新增基本养老保险基金审计、高速公路建设情况审计及自然资源资产离任审计。

  省部级领导干部、金融机构领导人员、中央国有企业领导人员等三类人的经济责任审计,今年仍是审计署的工作重点。这是继2014年后,国家审计署第二年受中组部委托,对上述三类领导干部进行经济审计。

  2014年1月至11月,全国审计机关共审计了近10万个单位,移送违法违纪案件线索2300多件。审计署指出,2015年要抓重大违法违纪、重大风险隐患、重大履职尽责不到位等问题的查处。

  在重点民生资金和重大投资项目审计方面,城镇保障性安居工程跟踪审计、全国基本养老保险基金审计、高速公路建设情况审计是重点。其中,后两者是2015年新任务。审计署审计长刘家义曾表示,对基本养老保险基金的审计,将摸清基金筹集、管理、使用和保值增值等情况,揭示存在的困难、问题和风险,提出对策建议。

  在资源环境审计中,2015年审计署将启动自然资源资产离任审计试点。十八届三中全会提出对领导干部进行自然资源资产离任审计,建立生态环境损害责任终身追究制。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×