时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
外交部:中方支持安理会在巴以问题上发挥应有作用
http://www.workercn.cn2014-12-31来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京12月31日电 外交部发言人华春莹31日表示,中方支持联合国安理会在解决巴勒斯坦问题上发挥应有作用。

  在当日举行的例行记者会上,有记者问,30日,约旦代表阿拉伯国家向联合国安理会提交的巴勒斯坦问题决议草案未获通过,中方投了赞成票。请介绍中方在该问题上的立场。

  华春莹说,中方一贯坚定支持巴勒斯坦人民争取恢复民族合法权利的正义事业,支持建立以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都、拥有完全主权、独立的巴勒斯坦国。中方支持联合国安理会在解决巴勒斯坦问题上发挥应有作用,回应巴勒斯坦和其他阿拉伯国家合理要求。鉴此,中方在巴勒斯坦问题决议草案表决中投了赞成票。同时,中方始终认为,对话谈判是实现巴以和平的唯一途径,希望巴以双方早日重启和谈,给和平以机会,让人民得安宁。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版