时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
人社部:前三季度全国城镇新增就业人数1082万人
http://www.workercn.cn2014-10-24来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京10月24日电 今日上午10时,人力资源和社会保障部召开2014年第三季度新闻发布会。人力资源和社会保障部新闻发言人李忠表示,今年1-9月,全国城镇新增就业人数1082万人,同比多增16万人。

  李忠表示,今年前三季度,就业形势保持基本稳定。1-9月,全国城镇新增就业人数1082万人,同比多增16万人;三季度末城镇登记失业率为4.07%。重点抓好高校毕业生就业创业工作,加大政策宣传力度,组织开展了以“实施就业促进计划 实名登记服务到人”为主题的2014年全国高校毕业生就业服务月活动,通过开展实名登记、提供就业信息、组织就业见习、加强职业培训、实施就业帮扶等措施,集中为离校未就业高校毕业生提供就业服务,帮助他们尽快实现就业。大学生创业引领计划深入实施,各地层层分解落实了工作任务。完善公共就业创业服务体系,组织开展了第二批全国创业孵化示范基地认定工作。组织开展了全国人力资源诚信服务示范机构推荐评审工作。

  李忠指出,下一步工作将围绕以下四点安排:

  一是继续把高校毕业生就业创业工作放在首位,狠抓政策落实,加强分类指导,深入实施大学生就业促进计划、大学生创业引领计划,组织开展高校毕业生就业服务周、第二届部分大中城市联合招聘高校毕业生专场活动,搭建供需对接平台,集中帮助离校未就业高校毕业生实现就业创业。

  二是深入推进创业型城市创建工作,加强创业孵化示范基地建设,健全创业服务体系,优化创业环境。

  三是积极稳妥推进公平就业,研究规范国有企业招聘行为,加大对城镇就业困难人员帮扶力度,确保“零就业”家庭至少有一人就业。

  四是强化公共就业服务,研究完善就业失业登记管理办法,推进公共就业人才服务标准化建设,健全公共就业信息服务平台,加快推进就业信息全国联网。制定出台促进人力资源服务业加快发展的政策措施。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768