时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
海关全力推进关检合作“三个一”通关模式
http://www.workercn.cn2014-10-06来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京10月6日电(记者王希)记者从海关总署获悉,全国海关全力推进关检合作“三个一”通关模式,目前已有20个直属海关实施了“一次申报、一次查验、一次放行”。

  在海关与出入境检验检疫部门合作的“三个一”通关模式中,关检双方共同制定申报界面和标准、开发企业端申报软件,并对原有的报关报检数据项进行整合。企业在报关报检时,只需通过申报界面一次输入,即可同时完成报关和报检的录入工作,并由企业自行选择报关、报检。对于海关和检验检疫同时需要开箱查验、检验检疫的货物,则可减少重复吊箱、重复开箱等,大幅提高通关效率。

  海关总署新闻发言人张广志表示,关检合作“三个一”作为关检创新口岸通关模式、推动通关便利化的重大创举,是海关支持外贸稳定增长措施的重要内容。

  关检合作“三个一”模式2012年从广东南沙起步,去年将试点范围扩大到了天津、上海等7个省份的直属海关和直属检验检疫局。

  今年7月,海关总署和质检总局两部门要求自8月1日起,将关检合作“三个一”模式全面推行到全国所有直属海关和检验检疫部门、所有通关现场、所有依法需要报关报检的货物和物品。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768