时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
国台办:台湾问题与苏格兰问题不同 反对台独坚定不移(图)
http://www.workercn.cn2014-09-24来源: 中国广播网
分享到: 更多

国台办新闻局局长、国台办新闻发言人马晓光

  央广网北京9月24日消息(记者 邹佳琪)今日(24日),国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,国台办新闻局局长、国台办新闻发言人马晓光在发布会上表示,台湾问题与苏格兰问题性质完全不同,中国反对“台独”分裂的立场坚定不移。

  9月18日,英国苏格兰地区举行“独立”公投,引发了台湾舆论的关注。有媒体提问,台湾未来能否执行统“独”公投。对此,国台办新闻局局长、国台办新闻发言人马晓光回应,台湾问题与苏格兰问题性质完全不同。

  马晓光表示,我们坚持一个中国原则,反对“台独”分裂的立场是一贯的,也是坚定不移的。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768