时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
商务部回应中国正失去吸引力:仍具有比较突出优势
http://www.workercn.cn2014-06-17来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京6月17日电 (记者 乔雪峰)今日,商务部召开例行新闻发布会,商务部新闻发言人沈丹阳在回答记者提问时表示,欧盟企业在中国投资遇到的问题是绝大多数发展中国家所共同面临的问题,一些媒体认为中国的市场正在失去吸引力是站不住脚的,中国国内政治稳定、市场规模日益扩大、产业领域加大开放、营商环境持续改善,吸引外资仍具有比较突出的综合优势。

  5月29日,中国-欧盟商会发布报告,报告提出,随着劳动力成本上升、经济放缓和法治力度缺失,在华运营的欧洲公司发现中国正在失去其吸引力,欧洲公司现在开始寻找中国周边国家的机会。对此,沈丹阳表示,商务部将会重视并且认真研究其中所反映的问题和建议,包括欧盟企业在中国投资遇到的一些问题,这些问题也是中国政府正在致力于解决的问题,有很多问题实际上趋于好转。

  沈丹阳进一步表示,今年5月28日,商务部发布了公告,决定开展为期三个月的规范优化外商投资审批试点工作,试点主要内容包括缩短审批时限、简化申报程序、简化申报文件等等。商务部将通过这次试点工作,探索进一步缩短审批时间、提高审批效率、规范审批行为的有益做法,为进一步深化行政审批改革提供经验。下一步,我们还将继续协调推动有关方面加大改革力度,扩大市场准入,完善投资环境,继续增强我国对外资的吸引力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768