时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
人社部:去年人力资源社会保障立法工作取得新成果
http://www.workercn.cn2014-05-28来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京5月28日电 人力资源社会保障部网站今日发布《2013年度人力资源和社会保障事业发展统计公报》。《公报》称,人力资源社会保障立法工作取得新成果。2012年12月28日,全国人大常委会发布了《关于修改〈中华人民共和国劳动合同法〉的决定》,于2013年7月1日起施行。

  为了落实新修改的劳动合同法中关于劳务派遣的有关规定,研究制定了《劳务派遣行政许可实施办法》(人社部令第19号)、《劳务派遣暂行规定》(人社部令第22号)。为了规范社会保险法的申报和缴纳工作,出台了与社会保险法相配套的《社会保险费申报缴纳管理规定》(人社部令第20号)。同时,积极协调推进《国家勋章和国家荣誉称号法》、《外国人在中国工作管理条例》、《生育保险办法》和《专业技术人员继续教育规定》等法律法规的研究起草工作。

  普法工作开创新局面。举办了全国人力资源社会保障“六五”普法骨干培训班,对来自全国各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团和各副省级市从事普法工作的同志进行了培训。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768