时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
外交部:中国将进一步加强网络信息安全
http://www.workercn.cn2014-05-28来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网5月28日电 据中国外交部网站消息,中国外交部发言人秦刚在28日的例行记者会上表示,在网络信息化的时代,网络安全、信息安全是国家安全的重要组成部分。最近中国政府有关部门即将颁布相关条例,进一步加强网络信息安全。

  有记者问,据报道,中国政府正在评估政府部门使用的IBM服务器的安全性。你能否证实?这是否表明中方对美国的信息技术产品存在担忧?对中美经贸关系会产生什么影响?

  秦刚称,你提到涉及美国IBM公司的报道,具体情况我不了解。

  秦刚表示,我们加强信息安全防护的意识不断提升。我们奉行对外开放的政策,一如既往地欢迎外国企业来华投资经营,也一如既往地积极开展中外合作。但是无论是外国企业还是中外合资企业,一个重要的前提就是要尊重中国的法律和规定,符合中国的国家利益,符合中国的国家安全。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768