时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
中国一季度城镇新增就业344万人 登记失业率4.08%
http://www.workercn.cn2014-04-25来源: 中国网
分享到: 更多

  中国网4月25日讯 记者今天从人力资源和社会保障部获悉,今年一季度就业工作开局良好,就业局势总体稳定。1-3月城镇新增就业344万人,略高于去年同期;季末城镇登记失业率为4.08%,保持在较低水平。

  据悉,一季度高校毕业生、农村转移劳动力等重点群体就业平稳;人力资源市场供求基本平衡,企业用工总体稳定。重点群体就业扎实推进。就业援助月活动重点帮助就业困难人员和残疾登记失业人员就业,34.3万名就业困难人员和1.9万余户零就业家庭中的2.2万人实现就业。

  针对农村进城务工人员求职就业和企业招聘用人需要,开展“春风行动”,全国共组织专场招聘会2.4万场,实现本地企业吸纳农村劳动者就业727万人,跨地区有组织劳务输出649万人。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768