时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
我国27个省份已建立省内异地就医结算平台
http://www.workercn.cn2014-04-18来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京4月18日电(记者吕诺)国家卫生计生委体改司司长、国务院医改办专职副主任梁万年18日说,我国正大力推进医保异地就医结算,目前27个省份建立了省内异地就医结算平台。

  梁万年当日接受中国政府网专访时说,新农合在90%统筹地区实现了省内异地就医即时结算。一些地方积极探索以退休异地安置人员为重点,推进跨省异地就医即时结算。

  他介绍,在医疗救助方面,救助对象政策范围内住院自付医疗费用救助比例达到60%。医疗救助“一站式”即时结算服务正全面推进,信息化管理水平不断提升。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768