时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
发改委、环保部部署开展全国脱硫电价专项检查工作
http://www.workercn.cn2014-01-07来源: 新华网
分享到: 更多

    新华网北京1月7日电 国家发展改革委员会网站7日发布消息,国家发改委、环境保护部近日下发了《关于组织开展全国脱硫电价专项检查的通知》,部署开展全国脱硫电价专项检查工作,以督促发电企业不断提高脱硫设施投运率,减少二氧化硫排放。

    通知指出,此次专项检查将重点检查全国发电企业、电网企业2013年度脱硫电价政策执行情况。检查内容主要包括:发电企业享受国家脱硫电价政策却不按规定投运脱硫装置套取脱硫加价款的行为;发电企业拒报或谎报脱硫设施运行情况、未建立运行台账、故意修改自动在线监控设备等参数套取脱硫加价款的行为;电网企业未执行脱硫电价,自行降低规定的脱硫电价标准等行为。

    通知强调,组织开展全国脱硫电价专项检查,是全面落实脱硫电价政策,促进环境保护的一项重要措施,也是贯彻落实中央经济工作会议精神、建设美丽中国的具体行动。

    通知要求,各地价格、环保主管部门要采取集中检查、重点督查等多种方式,保证检查工作顺利开展,加大处罚力度,提高检查威慑力。对故意不运行脱硫设施、弄虚作假、人为修改在线监测数据等性质恶劣的典型案件,要公开曝光,严肃处理。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768