时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道部委信息-正文
教育部:邵逸夫已向内地教育捐款近47.5亿港币
http://www.workercn.cn2014-01-07来源: 中国新闻网
分享到: 更多

    中新网1月7日电 据教育部网站消息,自1985年以来,邵逸夫先生通过邵逸夫基金,与教育部合作,连年向内地教育捐赠巨款建设教育教学设施,迄今赠款金额近47.5亿港币,建设各类项目6013个,为中国教育事业的发展做出了宝贵贡献。

    邵逸夫先生的赠款项目,采取捐款与项目单位资金配套的方式,在内地31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的大中小学、职业技术学校及师范学校等兴建各类教学设施,包括教学楼、图书馆、科技楼、体育馆、艺术楼、学术交流中心、研究中心等,有效地促进了内地基础教育和高等教育的发展,尤其为内地义务教育普及和均衡发展做出积极贡献。

    近年来,为配合国家西部开发战略,邵逸夫基金重点支持了西部的大中小学的教育设施的建设。尤为可贵的是,每当内地一些地区遭受自然灾害时,邵逸夫先生都及时地向灾区慷慨捐赠,用于灾区中小学校舍的重建工作。雪中送炭似的援助,令灾区师生永远难忘。

    长期以来,教育部和内地有关各省市自治区政府和教育行政部门,高度重视邵逸夫基金的捐赠项目建设,各单位通力合作,精心设计,精心施工,认真建好每一个项目,已建成的逸夫项目大多成为当地标志性的学校建筑,成为师生喜爱的教学科研场所,发挥着良好的效益。

    教育部称,邵逸夫先生的爱国情怀和慷慨义举赢得了社会各界的广泛赞誉,也必将被世人永远铭记。

    著名的爱国人士,香港知名实业家、慈善家邵逸夫先生,于2014年1月7日在香港离世,享年107岁。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
详细内容_页尾

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768