时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国启动“青年红色筑梦之旅” 10万大学生参加
http://www.workercn.cn2018-03-30来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社福建古田3月30日电 (记者 孙自法)作为第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的一项重要同期活动,全国“青年红色筑梦之旅”30日在知名红色革命胜地——福建省上杭县古田会议会址全面启动。

  第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛组委会表示,“青年红色筑梦之旅”活动覆盖全国31个省、自治区、直辖市,预计有1万个“青年红色筑梦之旅”团队、10万名大学生参加。全国“青年红色筑梦之旅”活动也将固化为每年“互联网+”大学生创新创业大赛的制度安排,旨在打造成为全国最大、最生动的一堂思想政治课。

  教育部高等教育司司长吴岩致辞说,“青年”“红色”“筑梦”是全国“青年红色筑梦之旅”活动的3个关键词,一要以青年为主力,造就一支敢闯会创的生力军;二要以“红色”为主题,上好一堂全国最大的高校思想政治课;三要以“筑梦”为主旨,把“青春梦”融入“中国梦”。

  他强调,全国“青年红色筑梦之旅”不是一次短期活动,教育部将在更大范围、更高层次、更深程度上开展该活动,以推动创新创业教育与思想政治教育相融合,创新创业实践与乡村振兴战略、精准扶贫脱贫相结合,真正搭建青年服务国家和社会的广阔平台。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版