时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
把台湾列为“国家” 多家外国公司道歉
http://www.workercn.cn2018-01-13来源: 北京青年报
分享到: 更多

  上海网信办和中国民航局官网通报,责令涉事外国公司网站整改

  近日,万豪酒店集团在邮件中将西藏、港澳台等地区列为“国家”一事引发众多网友谴责。网友调查发现,除了万豪酒店,ZARA、美敦力将台湾地区列为“国家”,达美航空的网站将西藏、台湾地区列为“国家”,并予以举报。对此,外交部发言人表示,在华经营的外国企业应当尊重中国的主权和领土完整,尊重中国人民民族感情。12日,上海市网信办核实了网友的举报信息后,责令ZARA、美敦力两家公司的网站立即更改违法违规内容,并发布致歉声明。中国民航局也发文称,要求达美航空查明事实、立即整改,并公开道歉。截至12日晚,万豪国际集团、ZARA、美敦力、达美航空均通过其官方渠道公开道歉。

  将西藏、港澳台等地区列为“国家”

  多家外国公司引网友谴责

  近日,万豪国际集团在发给其中国会员的活动邮件中,把西藏和港澳台地区都列为“国家”,引发众多网友谴责。随后,包括ZARA、美敦力、达美航空等在内的多家公司均被网友发现存在违法违规行为。

  有网友发现,在ZARA中国官方网站上,一则关于衣物回收的告示中将中国的台湾地区列为与澳大利亚、法国等平级的“国家”。而在美敦力公司的中国官网右上角的国家选择中,有“中华民国(台湾)”的字样,并与其他国家并列。

  还有网友在使用达美航空中文网站时发现,达美航空网站在填写用户个人信息的国家一栏中,将台湾和西藏列入选项。被网友举报到网络上后,引发很多网友谴责,很多网友认为此行为伤害了中国消费者的感情。

  相关事件也引发了政府部门的高度关注,12日,外交部新闻发言人陆慷在外交部例行记者会上,回应了万豪酒店集团在其会员邮件和手机应用软件注册页面上,将港澳台和西藏列为“国家”一事。

  陆慷称:“香港、澳门、台湾、西藏都是中国的一部分,这是客观事实,也是国际社会的共识。我们欢迎外国企业来华投资兴业,同时在华经营的外国企业也应当尊重中国的主权和领土完整,遵守中国法律,尊重中国人民民族感情。”

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版