时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国声谷:用人工智能拨响新时代的旋律(组图)
http://www.workercn.cn2017-12-13来源: 光明日报
分享到: 更多

  中国声谷的企业人员在向考察者介绍创新产品。中国声谷供图

  中国声谷数据中心。中国声谷供图

  参观交流人员在中国声谷体验企业的创新产品。中国声谷供图

  中国声谷体验中心。中国声谷供图

  【新时代新气象新作为】

  寻找停车位,只要跟手机说一声,APP自动查找并导航;上网查找东西,点击一下鼠标;出国需要语言翻译支持,没有网络也不要紧;拨打热线电话,温柔而耐心给你解答问题的可能是电话本身;想找人说说话,机器人陪你聊天……在中国声谷,这些和声音有关的“黑科技”已经悄悄开始改变我们的生活。

  中国声谷,位于安徽省合肥市高新区,是由工信部与安徽省共建的全国唯一定位于人工智能领域的国家级产业基地,也是安徽省、合肥市、合肥高新区共同推进的以语音及人工智能产业为核心的产业名片。基地旨在抢抓全球人工智能技术和应用爆发式增长的重大机遇,布局新一代人工智能生态体系建设,占据国际领先地位,巩固先发优势。

  从2012年工信部和安徽省一起探讨启动中国声谷项目开始,在5年时间里,人工智能产业从无到有,中国声谷成功跻身我国人工智能大发展第一方阵。这,仅仅是一个开始。1亿出国人士语言交流无障碍、1亿劳动人民繁杂劳务得解放、1亿生活生产设备更智慧更聪明应用——这既是中国声谷智能服务产业发展的小目标,也是中国科技创新人员提升人民美好生活水平的大目标。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版