时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
三省份启动2018年公务员招考 “京考”今起报名(图)
http://www.workercn.cn2017-11-27来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新网北京11月27日电 本月初,被称为“国考”的2018年度中央机关及其直属机构公务员招录已经完成了报名工作,目前,包括上海、浙江、北京在内,各地2018年度的公务员“省考”招录也陆续启动。根据时间安排,今日起,2018年度北京市各级机关公务员招录将开始报名。

资料图:2016年11月27日,11月27日,福州一公务员招考笔试考点,考生在寻找考场。张斌 摄

  资料图:2016年11月27日,福州一公务员招考笔试考点,考生在寻找考场。张斌 摄

  2018年度“京考”今起报名

  相对于被称为“国考”的中央机关及其直属机构公务员招录,北京市的公务员招录被很多考生称为“京考”。

  根据北京市日前发布的《北京市各级机关2018年度考试录用公务员公告》,2018年“京考”报名时间为11月27日9时至12月1日17时,公共科目的笔试时间为12月17日。

  据《北京日报》援引相关机构的统计数据,2018年北京市各级机关共招录公务员职位2095个,计划招录4272人,相比2017年职位数减少41个,招录人数减少750人。

  就具体的职位来说,本次“京考”招录中,明确要求只有2018年应届毕业生可以报考的职位有699个,不限制基层工作经历的职位有630个,这些职位应届生均可报考,占总职位数的63.44%。

  对于被称为“双外生”的非北京生源又非北京高校的应届毕业生来说,本次“京考”的要求以“双一流”替代了“985”“211”。要求必须为列入“双一流”建设高校名单中世界一流大学建设高校(以教育部、财政部、国家发改委公布名单为准)范围的京外院校中最高学历期间获得校级以上“三好学生”“优秀学生干部”或一等以上“优秀学生奖学金”的本科及以上应届毕业生。

  总体观察,记者统计,近两年来,“京考”招录规模连续下降。2016年度的北京公务员招录中,总招录人数达到6857人,较上一年度增加了八成以上,创下历年之最。2017年度的“京考”共提供2136个职位,招录5022人,2018年度“京考”招录人数再度减少至4272人。

1 2 3 共3页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版