时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
部分党和国家领导同志参加十九大代表团讨论
http://www.workercn.cn2017-10-19来源: 新华社
分享到: 更多

  马凯刘奇葆孙春兰李建国李源潮张春贤孟建柱赵乐际胡春华杜青林赵洪祝杨晶王胜俊王晨沈跃跃

  吉炳轩张平王勇周强陈元卢展工周小川马飚参加十九大代表团讨论时认为

  十九大报告作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,具有划时代的里程碑意义

  新华社北京10月18日电马凯、刘奇葆、孙春兰、李建国、李源潮、张春贤、孟建柱、赵乐际、胡春华、杜青林、赵洪祝、杨晶、王胜俊、王晨、沈跃跃、吉炳轩、张平、王勇、周强、陈元、卢展工、周小川、马飚同志18日分别参加所在的十九大代表团讨论。他们指出,党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,具有划时代的里程碑意义。

  马凯同志在参加甘肃代表团讨论时说,党的十九大报告站位高远、主题鲜明、思想深邃、气势恢宏,是实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,我完全赞同和拥护。报告是坚持和运用辩证唯物主义、历史唯物主义的光辉典范,以历史的眼光、全球的视野,科学判断时代,明确历史使命,既符合实际,又振奋人心。特别是在充分肯定党的十八大以来取得历史性成就的同时,又清醒深刻地指出了面临的困难与挑战,强调初级阶段的基本国情没有变,强调仍然要以经济建设为中心,把发展作为解决我国一切问题的基础和关键。只要我们始终不渝坚持以习近平同志为核心的党中央的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢固树立和贯彻落实新发展理念,任何困难都可以克服,任何挑战都可以战胜。

  刘奇葆同志在参加江西代表团讨论时说,党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。报告凝结着一个高度共识,就是过去五年以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民取得历史性成就、党和国家事业发生历史性变革;报告贯穿着一条鲜明主线,就是新时代坚持和发展中国特色社会主义;报告闪耀着一个思想灵魂,就是新时代中国特色社会主义思想;报告凸显着一个根本要求,就是全面加强党的领导、全面从严治党。

  孙春兰同志在参加吉林代表团讨论时说,习近平同志的报告主题鲜明、博大精深,是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义光辉文献,完全赞成、衷心拥护。习近平新时代中国特色社会主义思想是报告的红线和灵魂,作为党的指导思想写到党的旗帜上,是报告最大亮点和最重要的历史贡献,为我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章提供了行动指南。报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。相信有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导,有习近平总书记这位领袖、核心掌舵领航,党和国家事业必将乘风破浪、无往而不胜。

  李建国同志在河北代表团讨论时说,我完全拥护习近平同志作的十九大报告。报告有一个鲜明主题,开宗明义是不忘初心,牢记使命。为人民谋幸福、为民族谋复兴,是我们党的初心和使命。党的十八大一闭幕,习近平总书记就宣示,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,并发出实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大号召。五年来我们党遵循这一主旨砥砺奋进。五年来的历史性成就和历史性变革推动中国特色社会主义进入新时代。我们要始终不忘初心,承担起新时代中国共产党的历史使命,永远坚持以人民为中心。我坚信,有习近平总书记作为党中央和全党的核心,有习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,我们一定能够实现民族复兴的伟大梦想。

1 2 3 4 5 共5页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版