时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中方:希望各方共同珍惜和维护伊朗核问题全面协议
http://www.workercn.cn2017-10-17来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京10月17日电 (王珏)中国外交部发言人陆慷17日在北京的例行记者会上称,伊朗核问题全面协议是多边主义的重要成果,中方希望各方共同珍惜和维护协议。

陆慷。图片来源:外交部网站。

  陆慷。图片来源:外交部网站。

  有记者提问,昨天,针对美国总统特朗普上周五的讲话,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼表示,欧盟成员国一致支持全面有效地执行伊核协议。中方对此有何评论?

  陆慷表示,中方始终认为,伊朗核问题全面协议是多边主义的重要成果,也是国际社会通过政治外交手段解决国际热点问题的典范,对巩固国际核不扩散体系、促进中东和平稳定发挥了重要作用。

  “我们希望各方妥善处理分歧,共同珍惜和维护协议。”陆慷说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版