时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
孟建柱:不断提高打击犯罪保护人民能力水平
http://www.workercn.cn2017-09-23来源: 新华社
分享到: 更多

  孟建柱会见全国公安百佳刑警时强调

  忠诚担当 无私奉献

  不断提高打击犯罪保护人民能力水平

  新华社北京9月23日电 “热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选活动揭晓仪式22日在京举行。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱会见当选民警并观看揭晓仪式。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚履职、勇于担当、无私奉献,不断提高新形势下打击犯罪、服务人民的能力和水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  孟建柱说,刑警是一支有着光荣传统的警种。在血与火的战斗中,刑侦队伍涌现了一大批先进典型和英雄模范。他们中间,有的战斗在打击犯罪第一线,在生死考验面前,毫不畏惧,英勇顽强,侦破抓获了一个又一个危害人民群众的犯罪团伙。有的为了侦破一个案件,度过了无数个不眠之夜,走过了千山万水、克服了千难万险。有的与犯罪分子斗智斗勇,遇到困难不退缩,遇到矛盾不回避,用睿智和坚守打赢了一场场心理仗、法律仗。实践证明,刑侦队伍是一支政治坚定、业务精良、特别能吃苦、特别能战斗的队伍,是党和人民的忠诚卫士。

  孟建柱指出,打击犯罪是公安机关的主业。面对新形势新任务,要充分发挥现代科技作用,整合力量,创新机制,以专业化打击应对职业化犯罪。要按照以审判为中心的刑事诉讼制度改革的要求,全面、客观、及时收集与案件有关的证据,确保侦查移送起诉的案件事实证据经得起法律的检验,维护社会公平正义。

  国务委员、公安部部长郭声琨参加会见并观看揭晓仪式。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×