时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国经济稳中向好 开启2017年“下半场”
http://www.workercn.cn2017-08-15来源: 中工网-《工人日报》
分享到: 更多

  本报北京8月14日电 (记者赵剑影)“7月份经济运行总体平稳,向好势头持续。”今天,国家统计局新闻发言人毛盛勇在介绍7月份国民经济运行情况时说。

  中国经济用平稳的运行态势开启2017年“下半场”。14日发布的中国经济7月份数据显示,生产需求平稳增长,经济稳中向好势头得以延续。在世界经济曲折复苏的背景下,中国经济的稳中向好难能可贵,成为世界经济运行的“压舱石”和“稳定锚”。

  据国家统计局测算,7月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.4%。高技术产业和装备制造业增加值同比增速分别比规模以上工业快5.7和4.3个百分点。6月末,规模以上工业企业资产负债率同比下降。房地产开发投资增速回落,商品房待售面积减少。

  “当前中国经济稳中向好的态势在持续发展,势头不减。”毛盛勇说,“主要指标增长情况和上半年基本持平,而且明显好于上年同期。就业形势稳中向好。7月份,全国大城市的调查失业率继续低于5%,维持在一个比较低的水平,全国城镇调查失业率为5.1%左右,低于上年同期。”

  “大家注意到,近期一些国际机构纷纷调高了对中国经济今年和明年的增长预期,这说明不管是从生产角度看还是从消费的角度看,中国经济向好势头持续发展。不管是国内还是国际,对中国经济下一步的走势都是看好的,都是有信心的。”毛盛勇说。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版