时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
2017中国·天津结石病防治高峰论坛开幕 探索结石病治疗新路
http://www.workercn.cn2017-07-26来源: 中国新闻网
分享到: 更多

2017中国·天津结石病防治高峰论坛开幕探索结石病治疗新路

  权威专家学者与患者面对面交流。 张道正 摄

  中新网天津7月26日电 (记者 张道正)来自全国各地数十位结石病治疗领域的专家26日齐聚津门,参加“2017中国·天津结石病防治高峰论坛”,围绕中西结合尿石症防治,微创外科技术在上尿路复杂结石、微小结石治疗中的应用等相关问题进行学术研讨和互动交流,探索结石病治疗新技术新思路。

  该论坛由天津市中西医结合泌尿外科专业委员会尿石症专业学组主办,天津市百信医院承办。中国中西医结合泌尿外科专业委员会主委、天津医科大学第二医院泌尿外科韩瑞发教授,中国中医科学院北京广安门医院泌尿外科张亚强教授;华中科技大学附属同济医院泌尿外科陈志强教授;天津医科大学第二医院尿石症中心主任史启铎教授及天津医科大学总医院、天津市第一医院、解放军第二五四医院、天津市第三中心医院和各市级区县级医院数十名结石领域专家学者出席。

  本次大会分为开幕式、学术报告、高峰论坛、专家面对面会诊四个阶段进行。与会期间,天津医科大学第二医院泌尿外科韩瑞发教授以一篇含金量极高的“人才培养与特色科室建设是医院可持续发展关键策略”的主题报告深入阐述了人才培养与特色科室建设对医院可持续发展的重要性,获得参会众人的一致认可。

  中国中医科学院广安门医院泌尿外科张亚强教授就“中医药治疗上尿路结石临床实践与应用研究”为主题生动论述了中西医结合对治疗结石的临床实践的重要意义,让参会同仁受到很大启发。

  武汉同济医院陈志强教授、天津医科大学第二医院史启铎教授分别阐述以“物理震动治疗上尿路微小结石原理与现代观点”及“体外冲击波治疗上尿路结石相关问题与并发症防治”为主题的学术报告。从宏观上及微观角度针对上尿路结石临床治疗的诸多技术重点难点进行了具体详尽的分析和总结,为先进技术落实于临床应用开拓了经验之路,推动激励了专业学科应用医学的不断进步发展。

  为了使津门患者第一时间更实惠地感受到本次大会先进的医疗技术和完善的医疗服务。本次大会的承办方天津百信医院提前半个多月广泛征集结石患者参与本次论坛。大会期间,预约的患者全程参会并与权威专家进行了面对面会诊交流。(完)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版