时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中朝保持正常经贸往来 不违反联合国安理会决议
http://www.workercn.cn2017-07-14来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

  据新华社北京7月13日电 (记者孙辰茜)外交部发言人耿爽13日在回答有关中朝经贸往来的提问时说,联合国安理会对朝鲜实施的制裁不是全面经济制裁,中方与朝方保持正常经贸往来并不违反安理会决议。

  当日例行记者会上,有记者问:有报道称,朝鲜钻了联合国制裁决议的“空子”,增加向中方出口铁矿。中方对此有何评论?

  耿爽说,中朝是邻国,两国之间保持着正常的经贸往来。联合国安理会第2321号决议规定,关于朝鲜出口铁和铁矿石用于民生目的、不涉及为朝鲜核导计划创收的不受制裁影响。中方致力于推动半岛无核化的立场是坚定的、明确的,将继续全面、准确、认真、严格地执行安理会有关涉朝决议。

  “我要重申,中方一贯全面、准确、认真、严格地执行安理会决议。”耿爽说,“但是请各方也不要混淆一个概念:安理会对朝鲜实施的制裁不是全面的经济制裁。中方与朝方保持正常的经贸往来并不违反安理会决议。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版