时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
“蛟龙”启程新科考
http://www.workercn.cn2017-05-17来源: 光明日报
分享到: 更多

  本报讯(记者杨舒)5月16日,向阳红09号船搭载“蛟龙号”载人潜水器及96位科考队员从深圳赤湾码头起航,奔赴西北太平洋执行中国大洋38航次第三航段任务,预计于6月18日返回青岛深海基地码头。

  “蛟龙号”在本航段的调查海域位于西北太平洋雅浦海沟和马里亚纳海沟的深渊区,计划共下潜9次,将继续开展深渊区前沿科学调查研究,揭示深渊生命过程及其对极端环境的适应机制;进一步完善“蛟龙号”的应用机制,锻炼海上作业能力。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版