时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
推出新举措 便利出入境 新版中国“绿卡”年内启用(图)
http://www.workercn.cn2017-02-06来源: 人民日报海外版
分享到: 更多

推出新举措 便利出入境
新版中国“绿卡”年内启用
去年,1576名外国人获准在华永久居留

  二○一六年四月十八日,北京首钢队美籍外援马布里在北京市人民政府获得中华人民共和国外国人永久居留证。

  (新华社发)

  日前,记者从公安部获悉,公安部会同20个部委对外国人永久居留证件应用问题进行专题研究,并牵头开展证件便利化改版,强化永久居留证件的身份证明功能。新版证件将在年内启用,使用起来更加方便,中国“绿卡”含金量进一步提升。

  升级外国人永久居留制度

  这是中国全面深化公安改革、加强和改进出入境管理服务、更好服务国家发展大局的一项重要举措。

  据了解,2015年9月15日,中央全面深化改革领导小组第十六次会议审议通过《关于加强外国人永久居留服务管理的意见》。一年多来,公安部认真抓好意见贯彻落实,比如,牵头启动33个部委参加的外国人永久居留服务管理工作协调机制,研究起草《外国人永久居留管理条例(送审稿)》,在北京、上海、广东、福建等地探索实施更加灵活便利的人才永久居留制度,主要包括建立人才申请市场化渠道、外籍华人优惠政策、身份转换制度、积分评估制等……

  外国人永久居留制度的全面革新,从理顺体制机制、健全政策法规、优化申请材料、落实资格待遇等方面进行系统顶层设计,实现了外国人永久居留制度改革的重大突破,形成更为科学合理、开放务实的外国人永久居留服务管理工作格局。现如今,越来越多的外国人走进中国、定居中国。据统计,2016年,公安部共批准1576名外国人在中国永久居留,较上一年度增长163%。

1 2 共2页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×