时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
习近平总书记在八一学校的讲话引起师生强烈反响(图)
http://www.workercn.cn2016-09-10来源: 央视新闻客户端
分享到: 更多

  习近平总书记曾经多次说,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个民族源源不断涌现出好老师是民族的希望。第32个教师节来临之际,总书记在北京市八一学校的讲话,引起教师和学生的强烈反响。

  昨天,总书记见到了小学和中学时代教过自己的老师,虽然几位退休老教师已经年逾古稀,回忆起儿时的习近平依然历历在目。

  记者:您觉得这么多年是不是在您心中,其实他一直都没变。

  原小学语文老师田潞英:没变没变,还是小时候那样,就是那么厚道,那么老实.

  原初中语文老师陈秋影:有的小男孩大喊大叫,就是下了课一会你打我一拳,我踢你一脚,但是他总是很稳重,从来都是很平和很朴实 。

  北京市八一学校校长沈军:本来呢,我是准备了很多的这种讲解的解说词,想带领总书记回忆起他当年在学校的生活。但是呢,一旦总书记走到这个画面之前呢,如数家珍地指出,这是一年级二年级住的,这个校门后面应该土山有一堆,我作为一个讲解员的这个身份,完全被总书记替代了。

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版