时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
接过老兵旗帜,传承长征精神
http://www.workercn.cn2016-08-31来源: 央视网
分享到: 更多

  央视网消息 又是一年开学季。从2008年至今,由教育部和中央电视台联合推出的品牌节目《开学第一课》已经陪伴全国中小学生走过了8个年头,今年仍将在9月1日央视一套晚八点黄金时段与全国中小学生如约相见。

  2016《开学第一课》现场严肃的升旗仪式

  2016年是红军长征胜利80周年,7月18日,习近平总书记在宁夏将台堡参观长征会师纪念馆时表示:“红军长征创造了中外历史的奇迹。长征永远在路上,我们要继承和弘扬好伟大的长征精神,我们这一代人要走好我们这一代人的长征路。”

  在此背景下,本届《开学第一课》定名为“先辈的旗帜”,邀请多位亲历长征、平均年龄逾百岁的老红军参与节目,讲述长征故事、弘扬长征精神,给青少年以价值观的启迪和引导;同时辅以孩子们喜闻乐见的文艺表演和互动游戏,力争给全国中小学生献上一堂生动而有意义的第一课。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共13页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×