时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
探讨全面小康社会的社会治理
http://www.workercn.cn2016-08-09来源: 人民日报
分享到: 更多

探讨全面小康社会的社会治理

——“第六届中国社会治理论坛”述要

  北京师范大学中国社会管理研究院等单位主办的“第六届中国社会治理论坛”近日在北京举行。此次论坛的主题为“创新社会治理,决胜全面小康”。

  与会者认为,在全面建成小康社会决胜阶段加强和改善社会治理,必须贯彻落实新发展理念:注重用创新引领和推进社会治理,注重补齐社会建设的短板,注重提升环境治理能力和水平,注重把握全球治理与各国社会治理发展趋势,注重提升社会治理全民共建共享能力和水平。到2020年全面建成小康社会时,我国在“和谐社会”“平安社会”“信用社会”“法治社会”“健康社会”“幸福社会”“社会治理现代化”7个方面将取得更加显著的建设成效,社会治理科学化、精细化、现代化水平将会明显提升,并探索出一条符合我国国情、体现时代要求、顺应人民期待的中国特色社会治理之路。(陈 鹏)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版