时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国17省市盘活扶贫资金6亿元 占闲置扶贫资金72%
http://www.workercn.cn2016-08-03来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京8月3日电 (记者 阮煜琳)据中国国家审计署8月3日发布的今年第二季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计结果显示,截至2016年6月底,17个省市的38个县区或部门已盘活扶贫资金6.07亿元(人民币,下同),占闲置扶贫资金总额的72%。

  审计署今年6月29日发布关于40个县财政扶贫资金的审计结果显示,基层扶贫资金监管比较薄弱,1.38亿元被骗取套取或违规使用。8.43亿元扶贫资金长时间闲置,7个单位在扶贫开发工作中违反规定收取项目推广费、设计费等1249.36万元主要用于弥补经费等支出,扶贫项目管理不善、2.99亿元资金未发挥效益或形成损失浪费。

  审计署财政审计司主要负责人3日对记者表示,审计发现问题整改的有关情况显示,针对审计发现17个省市的38个县区或部门8.43亿元扶贫资金闲置问题,各省高度重视,要求相关地方、部门和单位限期整改。截至2016年6月末,已盘活资金6.07亿元(占72%),其中4.31亿元加快了拨付或使用进度,1.76亿元统筹整合用于其他扶贫项目;有关地方政府和单位修订完善加强扶贫资金管理等制度措施23项。

  审计署官员表示,跟踪审计发现,部分地区和单位扶贫工作中存在任务落实不到位、违规使用资金、项目推进慢和效果不佳等问题。部分地区扶贫贷款贴息、产业扶贫、光伏扶贫等扶贫政策措施落实不到位;3个扶贫项目推进缓慢;433.47万元扶贫资金被违规套取或用于与扶贫任务无关的支出;9706.82万元扶贫资金闲置未及时发挥效益;27个扶贫项目效果不佳。

  审计署表示,2016年下半年,审计署将围绕推进供给侧结构性改革和“三去一降一补”五大任务落实,持续开展国家重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×