时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中央网信办举办第二届网络诚信宣传日活动
http://www.workercn.cn2016-07-07来源: 中国网信网
分享到: 更多

中央网信办举办第二届网络诚信宣传日活动

8家网络社会组织联合52家互联网企业

签署《网络诚信自律承诺书》

7月6日,任贤良同志出席我办举办的第二届全国网络诚信宣传日主题座谈会并讲话。

由我办主办的“网络诚信建设案例(故事)征集平台”正式上线。

  由中央网信办主办的第二届全国网络诚信宣传日活动7月6日举行。

  当天,中国互联网协会等8家网络社会组织联合国内52家知名互联网企业签署了《网络诚信自律承诺书》,对依法诚信办网、加强用户信用管理、保护网民权益、抵制网络谣言等向广大网民和全社会作出承诺。由中央网信办主办的“网络诚信建设案例(故事)征集平台”也于同日正式上线。

  在6日上午举行的“共铸诚信 清朗网络”主题座谈会上,中央网信办副主任任贤良表示,举办第二届网络诚信宣传日活动,旨在贯彻习近平总书记4月19日在网络安全和信息化工作座谈会上的重要讲话精神,落实中央对社会信用体系建设和网络诚信建设制度化的工作部署,进一步凝聚全网全社会共识,营造网站依法办网、网民诚信用网的浓厚氛围。他强调,网络诚信建设需要构建政府部门、互联网企业、社会组织和广大网民共建共治的工作格局,要大力倡导“诚信为民”的办网理念,大力培育“诚信自律”的中国好网民,大力推进网上网下协同治理,共同构建一个风清气正的网络空间,让互联网更好地造福人民。

  座谈会上,信用中国网站、新华网、千龙网、新浪网、阿里巴巴、世纪佳缘、58同城、途牛网等8家网站代表分别发言,就加强网络诚信建设建言献策,就自身加强网站诚信工作提出改进措施。中宣部宣教局、国家发展改革委财金司等部门相关负责人,网络社会组织、中央和地方新闻网站、商业网站、有关行业网站、新闻媒体以及专家学者近100人参加座谈会。

  当天下午,来自食品健康、电子商务、生活服务领域的10多家网站代表与网络社会组织一道,针对行业网站诚信建设存在的问题,围绕落实网站诚信责任、更好地服务人民群众进行了深入研讨,提出了系列改进措施。

  同日,国务院社会信用体系建设部际联席会议各成员单位、各地网信部门等都结合自身工作,同步开展了多种形式的网上网下诚信宣传活动,广泛动员社会各界力量参与到共铸诚信、清朗网络的行列,积极传播网络正能量。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版