时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
两岸大学生创客营启动 张志军:欢迎更多台青大陆发展
http://www.workercn.cn2016-07-02来源: 中国新闻网
分享到: 更多

  中新社北京7月1日电 (张晓曦 郑巧)为期10天的“2016两岸大学生创客营”7月1日在北京正式启动,来自两岸125所高校约300名大学生参加。活动以“创客创业”为主线,旨在让两岸青年学生掌握互联网创业的生存之道和一技之长。

  当天,国务院台湾事务办公室主任张志军、北京大学党委书记、校务委员会主任朱善璐、旺旺集团董事长特别助理林天良等在北大出席该创客营开营仪式并致辞。

  张志军表示,越来越多的台湾青年来大陆实习就业、创业创新,为促进两岸经济社会融合发展发挥了积极作用。我们欢迎更多的台湾青年来大陆发展,分享大陆改革开放成果和发展机遇。

  作为两岸青年体验式交流的重要活动之一,今年“创客营”学员人数由去年的80名增长为约300名,多为北京大学、台湾大学、上海复旦大学、台湾清华大学等的两岸优秀青年,其中有一半的学生来自台湾。

  据了解,本届活动涵盖名师讲座、理论教学、案例研究、翻转课堂、案例竞赛、实地参访等,两岸大学生不仅会接受关于“创客”、新媒体营销传播、移动营销战略等方面的知识培训,还有机会走进滴滴出行、今日头条、小米公司、凤凰新媒体等互联网创业公司进行实地学习体验,更直观了解大陆互联网发展的蓬勃生机和无限机会。

  台湾元智大学企业管理专业大二学生唐昀对记者表示,参加活动是想要来“开开眼界”。他说,自己在台湾主要是学习理论,这次来大陆参观、学习,希望可以了解更多关于互联网实际操作的内容。

  出生在台湾、目前在美国太平洋大学就读的男生羊其元说,自己在美国期间就知道大陆互联网行业发展非常快,身边大陆同学使用的很多手机应用甚至是比美国、台湾更“进步”的。羊其元表示,这次来到北京参加“创客营”活动,是希望可以在学到知识的同时,和大陆同学有更多互动交流,自己未来也不排斥到大陆发展。

  此外,活动还邀请了新东方教育集团创始人俞敏洪、滚石音乐集团董事长段钟沂等担任授课导师,分享创业故事,为两岸青年“传道授业”。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版