时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
农村土地改革研讨会举行
http://www.workercn.cn2016-06-05来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报电 (记者常钦)近日,由中国发展研究基金会主办、贵州省发展研究中心协办的农村土地制度改革研讨会在贵州湄潭举行。与会专家认为,农村土地制度改革涉及各方面利益,是一个复杂的过程。目前土地制度改革试点相对分散,减弱了城乡要素整合效果,农村土地征收、宅基地制度和集体经营性建设用地“三块地”改革以及农地确权登记颁证等改革试点必须协同推进。

  据了解,湄潭是我国农村土地改革的先行地区,承担着多项改革试点任务。当地承包经营权流转管理试验,敲响全国农村集体经营性建设用地入市第一槌。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×