时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中国已拥有293个口岸 水运口岸135个航空口岸68个
http://www.workercn.cn2016-04-18来源: 人民日报
分享到: 更多

  本报北京4月17日电 (记者杜海涛)记者从海关总署获悉:截至今年2月底,我国已拥有293个口岸。其中,按照运输方式分,水运口岸135个、航空口岸68个、铁路口岸20个、公路口岸70个;按照地域分,沿海地区口岸148个,沿边地区口岸116个(含沿边境线我与陆路毗邻国家对等设立的边境口岸79个)、内陆地区口岸29个。

  改革开放之初,我国仅有51个对外开放口岸。30多年来,我国口岸快速发展,对现代化建设产生了深刻影响。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版