时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
67名电信诈骗犯罪嫌疑人今天自非洲被包机押解回国
http://www.workercn.cn2016-04-13来源: 央广网
分享到: 更多

  央广网北京4月13日消息(记者潘毅)据中国之声《新闻纵横》报道,公安机关将于今天包机从肯尼亚押解67名电信诈骗犯罪嫌疑人回国,这是首次大规模从非洲押回电信诈骗犯罪嫌疑人。

  近年来以台湾犯罪嫌疑人为首的电信诈骗犯罪集团在东南亚、非洲、大洋洲等国家设立诈骗窝点,招募话务人员冒充大陆、公检法机关向大陆群众拨打电话,疯狂进行诈骗,导致巨大损失。针对严峻的涉台进行诈骗犯罪形势,公安机关始终采取高压严打态势,实时组织开展打击行动。

  2014年11月29号,肯尼亚警方在一民区内发现大量电脑、交换机等涉嫌电信诈骗的电子通讯设备,抓获48名大陆犯罪嫌疑人,28名台湾犯罪嫌疑人,成功打掉一个电信诈骗犯罪团伙。该团伙在肯尼亚首都内罗毕设立诈骗窝点,向北京、湖南、四川等9个省、直辖市拨打网络电话,冒充大陆公检法机关大肆实施诈骗,初步查明涉案金额数百万元。2016年4月8号,该国警方又抓获涉嫌向中国大陆拨打电话,发送大陆公检法机关实施诈骗的19名大陆犯罪嫌疑人、22名台湾犯罪嫌疑人。肯尼亚执法部门经过监察,决定将上述人员中的32名大陆犯罪嫌疑人和45名台湾犯罪嫌疑人遣返中国大陆。一批10名犯罪嫌疑人已经于4月9号遣返回国,第二批67名犯罪嫌疑人将于今天包机押解回国。

  由于此案受害人全部为大陆居民,北京等地公安机关已经对此案立案侦查,根据我们法律规定,我国司法部门对于上述犯罪嫌疑人有司法管辖权,为彻底查明全部案件事实,本着有利于侦查的原则,大陆公安机关将严格依法对台湾犯罪嫌疑人开展侦查调查工作,进展情况将及时向台方通报,同时将邀请台湾行政司法部门来大陆言商共同打击跨国、跨两岸电信诈骗犯罪,以进一步密切合作,切实保护两岸民众合法权益。

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版