时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
老挝枪击事件3名中国伤员回国接受治疗
http://www.workercn.cn2016-03-27来源: 新华社
分享到: 更多

  新华社万象3月27日电(记者荣忠霞 李莎)在23日晚老挝枪击过往车辆事件中受伤的3名中国公民27日下午乘坐中国东方航空公司航班回国接受治疗。

  据记者了解,由于当地医疗条件有限,当天乘机回国的3名伤员中有一人尚有一枚子弹残留体内,回国后将在国内医院接受手术取出子弹。其他两名同机回国的伤员在枪击事件中腿部受伤,他们将在国内医院接受康复治疗。

  另据了解,24日被转至泰国乌隆接受救治的伤员尚未脱离生命危险。25日被转运回国的伤员已在中国云南昆明得到妥善救治,脱离了生命危险。另有一名轻伤员已出院。

  遇袭车辆属于云南交通运输有限责任公司。该公司总经理熊传辉告诉新华社记者,在中国驻老挝大使馆和东方航空公司的全力支持以及在老挝中国同胞的大力帮助下,伤员转运工作已顺利完成。公司将不计代价让伤员得到更好治疗。目前昆明开往万象的国际班车仍在正常运营,但在老挝境内夜间不再行车。

  当地时间23日21时许,一辆从中国云南昆明开往老挝首都万象的国际班车,在行驶至老挝北部琅勃拉邦与万象省交界处的卡西县境内时,遭不明身份人员枪击,车上6名中国公民受伤,其中2人伤势较重。一辆跟在班车后行驶的当地皮卡车的老挝司机不幸中弹身亡。

  中国外交部发言人华春莹24日说,事件发生后,中方即向老方提出交涉,要求老方派军警救援,全力救治伤员,妥善安置其余乘客,抓紧调查清楚有关事件,严惩凶手,并采取切实、有针对性的措施加强保护当地中国公民安全。

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版