时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
国家统计局原总经济师:中国面临通货紧缩风险
http://www.workercn.cn2016-02-19来源: 北京青年报
分享到: 更多

  本报讯(记者 张钦)“当前中国经济的突出矛盾不是速度,而是效率和质量,经济增长速度回落符合正常的经济规律。”昨天,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源再度走进中国记协举办的“新闻茶座”分析今年的经济形势,每年初为媒体讲经济已经成为他的惯例。

  他在回顾去年中国6.9%的经济增速时认为应该客观看待增速的下滑。他表示,目前中国经济处于增速换挡期,其中蕴藏着结构调整的机遇。针对当前的形势,姚景源认为中国经济面临的通货紧缩的风险大于通货膨胀。“很多人对通货紧缩的认识还不够,甚至认为商品价格便宜了是好事。但其实通货紧缩会导致投资萎缩,从而导致消费热情低落,因此一定要提高对通货紧缩的警惕性。”

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×