时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
我国城际铁路最大直径盾构隧道贯通
http://www.workercn.cn2016-01-20来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  中工网讯 1月17日,在长株潭城际铁路香樟路站的施工现场,随着直径9.33米、高达三层楼的巨大刀盘缓缓破土而出,由中国铁建十四局集团承建的我国城际铁路最大直径盾构隧道——长株潭城际铁路树木岭隧道全线顺利贯通。

  树木岭隧道设计时速高达160公里 ,被称为“地铁中的高铁,高铁中的地铁”。树木岭隧道的全线贯通标志着长株潭城际铁路建设进入一个新的篇章,为2016年底城际铁路全线建成通车奠定了坚实基础。据了解,长株潭城际铁路建成后,将形成长株潭三市之间“人”字形的快速、便捷半小时通勤圈,极大地推动长株潭城市经济群一体化进程,对进一步强化长沙、株洲、湘潭三市在长株潭城市群中的核心地位,促进长株潭城市群地区社会经济持续稳定发展具有重要意义。(刘慧云 李衍超 张琬莹)

  

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版