时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
辐射易导致甲状腺结节 微波炉运转时最好远离
http://www.workercn.cn2016-01-18来源: 大河网
分享到: 更多

  甲状腺结节!相信不少人体检后会发现体检报告上多了这几个字。而据统计,甲状腺癌已成我国发病率增长速度最快的恶性肿瘤。

  昨日上午,由多学科专家组成的河南省药理学会甲状腺药理专业委员会正式成立,并举行甲状腺疾病综合诊疗高峰论坛。

  当选该委员会首届主任委员的是郑大一附院研究生处副处长、甲状腺外科教授、主任医师殷德涛。

  据《2015中国肿瘤登记年报》显示,甲状腺肿瘤占收治恶性肿瘤的10%~15%,居头颈肿瘤首位,是发病率增长速度最快的实体癌,发病率每年增加6.2%。

  “甲状腺结节高发年龄为30~50岁,尤其好发于中青年女性。”殷德涛说,发病率增加主要因为辐射、不良生活习惯等,以及检测甲状腺的人群增多。他特别提醒,在微波炉运转时,最好距离其一米以上。 (首席记者 郑筱倩)

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×