时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
中央经济工作会议举行 明确五大任务
http://www.workercn.cn2015-12-21来源: 新华网
分享到: 更多

  新华网北京12月21日消息,中央经济工作会议12月18日至21日在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议。

  习近平在会上发表重要讲话,总结2015年经济工作,分析当前国内国际经济形势,部署2016年经济工作,重点是落实“十三五”规划建议要求,推进结构性改革,推动经济持续健康发展。李克强在讲话中阐述了明年宏观经济政策取向,具体部署了明年经济社会发展重点工作,并作总结讲话。

  据新华社英文大广播消息,中央经济工作会议公告:政府将帮助农村居民在城市定居,并购买房屋;中国将逐步提高赤字率。

  公告称:“中国将推出一种解决方案,以帮助企业在实体经济中降低成本”。

  公告称,中国将研究和制定一套旨在解决产能过剩的政策,以解决产能过剩对增长带来的挑战。

  公告称,中国将继续通过改善贸易,加强对外资本利用和促进生产能力、设备制造的国际合作,将继续向世界开放。

  公告称,明年经济五大任务:削减工业产能,去库存化,去杠杆化,降低企业成本和改善薄弱环节。

  公告称,中国将更加注重对供应方面的改革,以稳定经济增长。

  公告称,中国将采取进一步的措施来应对和防止金融风险。

 

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×