时政 - 中工网
 

当前位置:中工网时政频道时事中国-正文
明日起新版100元人民币发行 部分已运至全国各地(组图)
http://www.workercn.cn2015-11-11来源: 人民网
分享到: 更多

  人民网北京11月11日电 据中国人民银行办公厅微博消息,明天起,央行将发行2015年版第五套人民币100元纸币。新版100元人民币更加注重防伪性能,票面中部增加了光彩光变数字,票面右侧增加了光变镂空开窗安全线和竖号码。

  据悉,1948年12月1日中国人民银行成立,同日开始发行统一的人民币,至今已发行五套人民币。

  @人民日报近日发微博普及了新版人民币的相关知识,包括新版人民币如何防伪,残缺、污损人民币如何兑换等问题。

  认识新版“100元”人民币

  

  第一,光变镂空开窗安全线

  

  第二,光彩光变数字

1 2 3 4 共4页

[保存]     [全文浏览]     [ ]     [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]
  • 韵动天鹅湖
详细内容_页尾
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×